Все-таки любопытная вещь: сны. Фрейд, конечно, с его толкованием, рулит, ект.. Но мне интересны теории вроде мультивселенной.
На самом деле, такие финты порой сознание выкручивает, пока тело мирно покоится в горизонтальном положении, что диву даешься. Причем сны могут быть точной копией реальности, а могут быть бредовой смесью мыслей, окружения, эмоций. Иногда такие вещи снятся, что думаешь, сон ли это был? А иногда не думаешь, и принимаешь за чстую монету.

Так например, недавно мне снился бредовый, совершенно бредовый по всем меркам сон, но от того не менее реалистичный. Один его момент так был похож на реальность, что вписался в мою жизнь как идеально недостающий пазл. И живешь потом в таком частично придуманном мире. Хотя, конечно, само понятие "реальность мира" не однозначно, все мы видим мир по своему, где уж тут единая картина, на которую стоит опираться.

Иногда мне кажется, будто я знаю какие-то маленькие мелочи, которые не играют в жизни особой роли, но все же имеют место быть. Например цвет упаковки у шоколада. Это такая мелочь, но сегодня я минут двадцать тщетно исследовала магазины на наличия шоколадки с арахисом и креккером, мысленно держа образ желто-зеленой упаковки в голове. Без очков вижу плохо, оные остались дома, поэтому читать названия для меня было затруднительно. В итоге, смирившись, купила красно-желтую шоколадку, как мне помнилось, с карамелью и арахисом. Какого же было мое удивение, когда вернувшись домой, я обнаружила, что купленная шоколадка и есть та, что я искала. Я даже не потрудилась перерыть пакет с мусором, чтобы найти упаковку ранее сьеденной шоколадки. Нет, точно такая же, красно-желтая.

Это мелочь, но вот так и живешь, думая, что шоколадка, которая тебе нужна - желто-зееленого цвета.

Когда была совсем маленькой, не такой маленькой как сейчас, еще меньше, около детского сада меня дико пугали странные языческие статуи. Нечто индицское, дикое, животное, но в человеческом обличьи. Я боялась проходить мимо них, или играть рядом, поэтому всегда ошивалась на максимально далеко расположенной от них площадке. Шли годы, я все чаще задавалась вопросом, какой больной на голову мудак вообще додумался эти статуи туда поставить, и вот на дет. садовские площадки я уже приходила не полепить куличики, а просто индефферентно пошататься по знакомым местам. В один из таких прекрасных дней, я, с удивлением и долей радости заметила, что статуи-то пропали. Нету их. Были - и нету.
Пустая полянка, все чин по чину.
Чисто из любопытства решила узнать, кто же озаботился этой проблемой и где теперь обитают эти стемные творения какого-то шизанутого гения? Но ответить мне никто не мог. Охрнник посмотрел на меня как на больную идиотку, а воспитатели в один голос твердили, что никаких статуй отродясь там не было. Не было, и все тут. И ты хоть с пеной у рта доказывай, что ты проходила мимо них, видела своими глазами, чуть ли не трогала их! А ведь раз более одного человека, говорят, что нет, значит нет.

И думаешь, что за чертовщину видела раньше? И что за чертовщину видишь сейчас? Немного неуютно от осознаия факта, что что-то привычное вдруг может оказаться нереальным. Более нереальным, чем что бы то ни было.

И тут, знаешь, три варианта: либо у тебя явно нездоровая фантазия, слишком нездоровая. Либо нездаровая психика, и тут уже попахивает шизофренией. Либо уж совсем странный вариант, дитё двух предыдущих: ты периодически выпадаешь из одной вселенной в другую, альтернативную твоей. Которая отличается от привычной парой-тройкой занятных деталей. А потом попадаешь обратно в свою.
Хотя такими темпами, кажется, реальней всего попасть в дурку. Поменьше говори, что ты видишь. Побольше говори, что видимо на слуху.

@музыка: Radiohead - Fake Plastic Trees

@темы: мое, будни