21:50

Интересное дело; первый раз за три с хером месяца списалась с подругой. Подумала, что рано или поздно это должно случиться, и уж лучше сейчас, чтобы потом было не таким дерьмовым.

В общем, все не плохо, не хорошо, все просто есть. Поговорили и, что особенно забавно, мельком затронули тему относительно зыбкости наук. Вспомнилось, как у меня сегодня пригорело. Даже бомбануло, будет точнее сказать

Из одной крайности в другую. РЕлигия и наука, в принципе, не так уж и непохожи. Каждая из них пытается дать свой ответ и поставить свой вопрос. Как будто говорим об одном, но на разных языках. Как в дозорах, f.e. В итоге и там и там свои деятели: архангелы и святые, ученые и первооткрыватели. Вопрос только в восприятии, в том, как ты относишься к этому. Наверное, в этом вся слабость слов: невозможно высказать мысль, не изменив ее. ДАже не мысль, чувство. Что-то сродне принципу неопределенности Гейзенберга: пытаясь выразить что-то, мы заведомо преобразуем изначальную форму

В такие моменты думаю, что проще было бы не ебать себе мозги с пцр, циклами кребса-хуебса, этим же генобиозом и голобиозом, а просто взять и, нацепив крестик на шею, пойти в церковь, например. Послушать псалмы, насладиться духовным приобщением к обществу, морально отчиститься, достигнуть дзёна, или нирваны? или дна. В общем, достигнуть наконец.
Проблема в одном: нихрена ты, собственно, таким образом не достигнешь. Просто приобщишься к чужим придуманным истинам. Ох, ничто не истинно, воистинну кредо

Вспомнился случай: принесла на днях преподавателю работу, что он просил напечатать. Он у меня уже как семестр не ведет, но, вроде как, я интересуюсь наукой, да и вообще, почему бы и не да. Вроде бы интересный человек, на сколько я могу судить исключительно по тому, как он преподает. Не знаю уж, как там определяется интересность по человеческим меркам. В общем, он определенно вызывает положительные эмоции.
Из его заскоков: исключительная вежливость и выканье. Как будто бы ему есть за что меня уважать, в самом то деле. Но в тот день, когда он мельком просматривал принесенную мной работу, он, видимо, оговорился, и сказал: спасибо, Аля.
После этого как-то смущенно дернулся,поджал губы, и быстро спросил: Вы распечатали на нашей кафедре, или дома? Много бумаги ушло, это, в конце концов, даже не ваша тема,, поэтому..
Я тоже немного смутилась, потому что ничего кроме "Алисы" и "будьте добры, пожалуйста" от него никогда не слышала. Ну, приятно так смутилась. Типа подловила его на чем-то забавном.
Уж не помню, что в ответ прощебетала, но из кабинета он меня выдворил с завидной энергией, хотя обычно, вроде бы, не возражал, если я задерживалась порыться в препаратах, например.

Подумала, что, в общем то, слова, конечно, бред и ничерта не стоят. Он не в первый раз меня благодарит, но в этот раз было в самом деле приятно. Как будто это не просто вежливость, да? А настоящая благодарность.
А вообще, он человек умный. Можно было бы спросить его мнение относительно вопроса происхождения и природы прионов, да вот только я не люблю навязываться. Может, когда-нибудь.. но это вряд ли, конечно.
Раньше хотела, чтобы меня звали Полиной, а называли Полей. Сейчас хочу спать.

@музыка: Muse - hoodo

@темы: мое, будни

Комментарии
21.04.2015 в 01:25

rise and shine
Меня наука прикалывает по функционалу. Системно именно так решать чисто практические вопросы наука умеет по красоте. Ну и сам этот подход, типа такое объективное познание действительности, чтоб все четко-ровно - это на стиле, что-то в этом есть. Религия в этом отношении звезд с неба не хватает, это да. Но в ней нормальная реализация некоторых этических наших аспектов. Типа не рубить с плеча в своих суждениях о других людях. Где-то там они могут и завтыкать, ошибиться. Сотку прозрачненькой тогда плесни, поддержи ближнего, мудрее будь. Нормальная штука, душевная. В чисто человеческом быту комфортнее, чем фрейдизм и бихевиоризм. Я вот страсть как люблю с друзьями бутылочку-вторую раздавить и за жизнь потрепать. Слушай, а такая шняга, когда на окно светит Солнце, оно потом открывается - и от него солнечный зайчик по соседним домам быстро так по своей траектории, по приколу тебе такие движухи?
23.04.2015 в 18:53

Starchaser, в науке интересная тенденция: подводить все под черту, сводить к общему знаменателю, искать одну единую формулу, и тд. В религии интересен факт смещения предыдущих идолов: когда те, кому сотню лет назад поклонялись, в настоящее время воплотились в темную силу. Может, лет через сто-двести Иисус окажется в одной упряжке с Люцифером, кто его знает.
Психология, как наука, тоже несет в каком-то смысле общеизсвестные истины вроде не укради, не убий. Если не психология, так педагогика в каких-то чертах точно. Вообще, мне кажется, что и религия и пеагогика преследуют одну цель: воспитать в человеке человека. Только религия делает это с огоньком и долей фанатизма.
Странно вообще, что из человека надо лепить человека, обьясняя ему, что если ударить другое живое существо по голове топором, ему будет бо-бо, а если не пристегивать ремень безопасности в машине можно не только штраф получить, но и красивый уютный гроб. Все знают про это, мне кажется. Но где-то на уровне подсознания все эти морали перестают быть такими четкими.
В чисто человеческом быту теплее и ламповее, конечно. Так бы и жили, но не сидеть же нам сложа крылья, в самом то деле


Когда ночью проезжает машина, и свет ее фар отражается на стене искривленными волнами, оживляя их - такое мне по душе. Если я правильно чувствую, можно в этом где-то пересечься
23.04.2015 в 20:21

rise and shine
Смотри, так а на сугубо индивидуальном уровне тоже сплошь и рядом текучка идолов. Кто-то кого-то любит, потом не любит, потом какой-то нездравый фаршмак вообще получается - это ж классика жанра! Людишек хлебом не корми, дай только поискать виновного во всем где-то за пределами себя. Почти как инстинкт. И еще смотри: типа там классическая механика, потом квантовая. У них там вроде тоже ведь чуток всякие свои разногласия. Я деревянный напрочь, не вкуриваю нюансы. Но так просто чувствуются общечеловеческие моменты и у масштабных структур. Навещал деда недавно. Подхожу, а у него там уже стакан водки на плите и пирожок сверху. Старички-лесовички еще подогнали мне ништяков всяких, за сыночка Юру. Много народу так, все про усопших трепаются. Оно, конечно, на мой сентиментальный несколько печальновато. Но все же, хорошая атмосфера, если в общем и целом. Не в тему сюда заезжать с рациональными объяснениями. Все эти теории никогда и ни за что вот так сходу не заедут в голову человеку, моментально его делая тем, кем надо. Это типа как прочитать все про баскетбол, потом выйти и заклепать 10 трехочковых из 10. Нужно что-то еще, что можно добыть только вживую. Про машину свою все правильно чувствуешь, умничка, смекалистая. Хавнина у тебя какая самая-самая любимая, которой много-много в одно рыло можешь приточить?
23.04.2015 в 21:20

А на самом ли деле есть это "кто-то кого-то любит"? Даже эмоции, в общем-то, порой можно расписать как сугубо инстинктно необходимые для жизни вещи. Хотя это, конечно, совсем уж цинично. Слишком материально? Не знаю, в общем, нет в этом всем души.
Ненавидеть кого-то за что-то - это основополагающая общества. Всегда так было, понятное дело. Это как исключитльная особенность каждого века, наверное, иметь какую-то причину для ненависти. Будь то цвет кожи, какие-то предпочтение, инакомыслие, ект.
Спорных вопросов в кват мехе и классической механике хоть, кхм. отбавляй, допустим. В общем то, вообще многие вещи принимаются в науке исключительно теоритически, основываясь на том, что все происходит скорее так, чем не так. Вариации этого "так", понятное дело, могут быть совершенно разнообразными, и черт его знает, где тут собака зарыта. А потом эта теория обрастает другими теориями, обрастает даже эмпирическими фактами, становится внушительной такой гипотезой. Но в истоках ее зыбкое теоритическое начало, и ничего тут не попишешь. Страшно подумать, что будет, если какая-то мелочь в расчетах окажется неверной, и это в корне именит существующие научные догмы.

Не исключаю, конечно, что есть нечто такое, что заставляет нас сочинять/придумывать/открывать все эти теории теорий и тд. Как человек, периодически разговаривающий с небом о своём, предпочитаю не смешивать науку с тем, что чувствую. Я не религиозна, но есть у меня вот_это_вот, и это не вера, но что-то тоже сильное.

Смотря о какой хавнине идет речь. Для меня все, что насыщает входит в эту категорию. И тут смешались оливки с книгами, игры с чаем, забавные носки с мидиями, камни с кефиром. Другую хавнину важной для упоминания не нахожу, там чисто физиологическая необходимость
23.04.2015 в 22:05

rise and shine
Вне всяких сомнений, на самом деле это есть. Иначе как бы родилась на свет сама концепция этих твоих забавных носков, про которые ты мне так пылко толкуешь с самого начала времен? Естественнонаучные трактовки этой фишки смотрят не дальше своего носа. У них там просто зарисовки рабочего хода поршней, которые совершенно не годятся для описания всей этой грандиозной свистопляски, в рамках которой стряслось уже столько чудес к сегодняшнему дню... С моей гуманитарной колокольни, это все выдумывается для того, чтобы хоть как-то оправдать свое собственное несчастье. Молодая еще, чуток погодя сама поймешь, что я дело говорил. А вот это нечто такое, что заставляет нас сочинять/придумывать/открывать - я от этой штуки просто в транс улетаю. Такая она манящая, прямо взрыв на макаронной фабрике! Священная силища, под ее знаменами здорово быть. Скажи, а ты можешь не думать? Прямо чтоб абсолютно ни единой мысли в сознании?
23.04.2015 в 22:29

Я не молодая, а маленькая. На самом деле не противоречу тому, о чем ты. Должно быть что-то и больше науки, несомненно. Весь мир настолько удивительно слажено и одновременно хаотично устроен, что диву даешься, как эта штуковина может работать, да еще с завидным постоянством. Всё-таки в окружающих нас вещах намного больше магии, чем во всех сказках мира. Это удивительно

Забавно совпало, на самом деле обычно задаю этот вопрос людям. Точнее, задавала.
Нет, не могу. Даже, в общем-то, представить себе подобное не могу (ага, представить, что не представляешь.. ну тупик). Что бы я не делала всё время что-то крутится в голове, какие-то механизмы работают, мысли летают из угла в угол, спрашивала как-то у сестры, о чем она думает, когда одевается по утрам. Или когда умывается. Или когда просто стоит.
Люблю за это общественный транспорт: сидит куча людей и все как рыбы, глаза внутрь себя, все в мыслях. Вот интересно, о чем думают? О чём-то же думают.

Ты как это видишь? Или чувствуешь. Или просто "как". У меня плохо с формулировкой мыслей
23.04.2015 в 23:39

rise and shine
Ты не гневайся только, но скажу тебе по чести: я общественный транспорт вообще не жалую. Рыбы то оно, конечно, как рыбы, спору нет. И типа так рядом друг с дружкой, в молчаливом движении машины, такие собрались разные всякие картиночки, которые по-своему там еще искрят тихонечко и все такое. Здорово. Но так уж мне отраднее своим ходом притопить, да с сигареткой еще! Людишки всякие мимо пролетают, солнышко светит, листочки шелестят. Ох-ох-ох, культовая и совершенно бесхитростная развлекуха. Иногда можно выкупить, кто о чем думает. Но нужен какой-то контекст еще, за который можно зацепиться. А вообще да, чужая душа - потемки. Чувствую, что оно все как стиль человека, типа просто его ролевая модель, архетип. Как-то мышление резонирует с тем, на что он нацелен. Есть люди, с которыми можно долго и толково трепать по поводу какой-то нормальной штуки. Есть люди, с которыми можно куда-то встрять и некисло погнать беса. Типа какой-то своеобразный баланс сил. Ты сто пудово больше любительница потусовать в одно рыло на своей волне, есть такое дело?
24.04.2015 в 08:11

В прогулках пешим ходом тоже еть свое очарование, просто больно уж люблю трамваи. Страсть как люблю поеда, да только вот возможности попутешествовать нет.
К улицам отношуь хорошо, и тем лучше, чем вечерее. Большие открытые и людные пространства навевают на меня панику, слегка.
Тяжело прочесть чужие мысли, да только и свои иногда не легче. Для меня все души - потемки. Есть такая у них, видимо, закономерность,- плохое освещение.

Есть такое. От одиночества не страдаю, особенно если есть парочка книг, доступ в интернет, чай. Для связи с внешним миром мне достаточно окна в комнате. Не то что бы не люблю людей или не люблю прогулки, напротив, питаю к людям самые трепетные чувства и просто обожаю, например, леса. В городах больше теряюсь, слишком много всего одним разом. Да и слишком мало природы.
Не то что бы я не любила большие компании в том смысле, что аж ненавидела. Скорее не люблю их как не люблю, например, изюм, или не люблю жаркую погоду. Просто не моё.

Да и вообще не вижу особого смысла в больших компаниях, просто не могу понять, как себя вести в подобной ситуации
24.04.2015 в 14:53

rise and shine
Если уж трамвай, то удобнее всего там припарковаться у заднего стекла. Что-то там такое есть, в этой перспективе самой, как дорога из под него выползает, а потом уползает прочь. Нормально еще между пассажирами так половчее змеиться к выходу, типа это какая-то олдскульная компьютерная игра. А когнитивно-поведенческой терапией заехать сама в себя? В этих открытых людных пространствах, самих по себе, ничегошеньки страшного нет, если так. Напротив, там наверняка найдется тьма тьмущая людей, способных твою жизнь сделать лучше, твою жизнь сделать веселее! Почему же этого никогда не происходит? Ну... Не знаю. Но как только узнаю, - тебе скажу в первую очередь. Справедливо ли предположить, что книги у тебя все страсть какие сложные и глубокие, чтоб без всякого скоморошества? А поглядываешь жалобно так в окно на самых крутых сюжетных поворотах, в поисках помощи? По большущему секрету если, то я читать совсем не могу последние пару лет. Просто скольжу глазами по тексту несколько страниц, а потом выкупаю, что ничего из этого не усвоил, потому что думал о какой-то своей ерунде. А это такая подстава лиходейская, сразу руки опускаются... В больших компаниях какая-то динамика взаимодействия своеобразная, обо всем и ни о чем. Я одно время думал, что это потому, что они дурачки все. А потом понял, что все эти компании на свой манер для себя просто пытаются выгадать немного счастья. И с таким мудрым снисхождением начал сразу относится ко всем, особенно если наливают. Ты ведь склонна больше усложнять, чем упрощать, правда? Под эгидой разума, чтобы все было шито-крыто и комар носа не подточил? Только тут такая остроумная ирония, что это не всегда и разумно. Они просто хотят быть счастливыми, простыми классическими путями. Так что подвязывай гвозди микроскопом забивать, так, чисто эксперимента ради.
24.04.2015 в 15:58

Заехать в себя с когнитивно-поведенческой терапией можно, конечно, но как-то не очень высоко я оцениваю свои возможности в психологии. Боюсь, заехав один раз потеряюсь в трех соснах, и пиши-пропало. Разумом-то я, конечно, понимаю, что ничего там страшного нет. И что в соседях моих тоже нет ничего страшного, да только толку от этого понимания ноль, все равно где-то кнутри копошится неприятный страх. С такими вещами надо к психологу, наверное. Или само пройдет, мало ли
Вот уж ловлю на слове, как только узнаешь - сразу мне

А вот и не справедливо. На самом деле читаю разнообразнейшие книги всевозможных жанров, есть, конечно, и жуть какие мозгодробящие да серьезные, но такие экземпляры попадаются далеко не часто. Просто люблю иногда уйти в какой-нибудь другой мир каким-нибудь другим человеком. Это сложно обьяснить, но весь тот спектр чувств, что испытываю при чтении, даже словами-то трудно передать, не то что пытаться обьяснить или поделиться с кем-то. В любом случае, это чувство - одно из самых великолепных, что я когда либо испытывала. Из-за этого даже небольшой заскок есть: боюсь, что когда-нибудь перестану так чувствовать книги. Не хотелось бы, если честно. Это делает меня более чем живой.
Может в твоем случае впору писать о своей ерунде книгу? Кто знает. А до этого перерыва употреблял какой-то определенный жанр книг, или тоже меломанил, если можно так скзазать?.

Страсть к усложнениям это, пожалуй, один из моих самых нелюбимых недостатков. Почему бы просто не улыбнуться, так нет, надо же подумать о том, что будет после, или что было до, и вот, всё, момент испорчен. Только бороться с этим не получается совсем - мысль всё равно проскакивает быстрее, чем я успеваю ее ловить и заталкивать в себя поглубже. Можно, конечно, какие-то вещи не озвучить, оставить при себе, да только внутри-то они всё равно останутся. Тяжело их оттуда вытащить, потому что так всё к тебе приросло, что уже и не разберешь, где кончается одно и начинается другое.
Было б можно всё это обменять - не задумываясь так и сделала бы. Но это слишком просто, чтобы быть реальным.
24.04.2015 в 16:55

rise and shine
К психотерапевтам скептически очень отношусь. Чисто такой какой-то левый тип вообще, с каким-то дебильным дипломом - и именно такой весь из кожи вон лезет, чтобы тебе мозги вправить в сторону процветания, тебя при этом совсем не зная. Да-да-да, полюбасу, именно такой он весь из себя и есть. Но тут такая штука занимательная... Девочки, когда на психотерапию ходят, они потом так увлеченно про все это дело рассказывают. Какие там всякие крутые штуки, которые им открывают глаза на их собственное великолепие. И это будто их отвлекает от собственных заскоков. И будто заскоки, не получая подпитки, потихонечку слабеют. Может это и впрямь работает? Неисповедимыми путями какими-то. Стало быть, ты типа такая воображуля-путешественница? Типа в книгах что-то такое происходит, более осмысленное и насыщенное, чем твоя собственная повседневность? И вымышленные персонажи становятся более интересными личностями, чем окружающие тебя живые люди? И будто происходит этакая рокировка: будто твоя реальность - чья-то не шибко забористая книженция, а книга - самое сердце всего бытия? Со старта я заезжал по фентези капитально. Много играл в игры соответствующего содержания, поэтому очень нравилось читать про магов, чудищ, героев. С утра пораньше мог начать и к вечеру уже опрокинуть книжку целиком. Только тсссс, это секрет, я не очень горжусь этим фактом. Если кто спросит, ты говори, что я по классической литературе больше, как оно потом и было. Фауст, рыцарь печального образа, Раскольников. Очень уж меня цепляло, что книги написаны задолго до меня, но те приколы человеческой природы, которые в них описаны, мне близки и понятны более, чем все современное. Один хмурый немецкий философ говорил, что если бы было такое место, куда можно зайти и свою судьбу обменять на чью-то другую, то в ужасе бы оттуда все выбегали, оставаясь при своем. Просто надо придумать подходящую структуру для всех своих качеств. Чтоб там синергия между ними была, чтобы все они на лад работали вместе. В самом деле, почему бы просто не улыбнуться? От улыбки в небе радуга проснется, известное дело ведь.
24.04.2015 в 17:30

Боюсь, у меня чисто книжно-фильмовое преставление о психотерапевтам: мудрые тёти и с большими блокнотами и жизненным опытом. Просто сама с собой разобраться не могу, не получается прийти к каким-то рациональным решениям. да и вряд ли я могу судить о себе рационально. Как бы там ни было, подсознание всё равно всячески приукрашивает представление о себе.
Мне б не на великолепие глаза открыть, а на то, что пострашнее да потемнее. Да так, желательно, чтобы это всё из себя потом аккуратненько вышвырнуть и к подобному никогда не возвращаться. Великолепие штука, наверное, крутая, да только глаза режет не так сильно, как тараканы размером с слона. Не хочу закрывать на это глаза, хочу как-то от этого избавиться? или ужиться, хотя бы. Чтоб с минимальными потерями.
Раскусил, именно такая и есть. В книгах всё, скорее, более красиво, в плане чувств, например. Или быта. Я-то, конечно, верю в настоящую любовь-звездопад, да только в книгах ее встречаю чаще, чем в реальной жизни. Не оставляю поисков, думаю. когда-нибудь и её воочию увижу. Должно быть, в этом мире это будет выглядеть даже более захватывающе.
А уж личности меня окружают более чем интересные, просто к книжным героям проще найти подход. А иначе в реальном мире думается всегда, не навязываешься ли ты? Не переходишь ли черту? Да и обычную вежливость и честность в реальности люди воспринимают ну как-то совсем странно. То как лесть, то как флирт, то как обман даже. С книгами проще. Я люблю, конечно, усложнять, но сама, как видишь, иду по более легкому пути. Тоже большой недостаток.
Уж если брать во внимание ту реальность, в которой и я существую, - то весьма такая неплохая книженция выходит. Сколько ж героев-то, сколько чувств, громаднейшее разнообразие. Может, конкретно моя линия прописана не шибко интересно, да и в моей жизни есть всякие интересные штуковины. Просто жанр не приключения, а повседневность, например.
Каюсь, тоже в этом грешна, после книжных запоев частенько сидела в како-нибудь рпг, а то и мморпг. Сейчас, в общем-то, играть не на чем, но выхода игр-фаворитов всё же жду.

Есть такое удивительное дело, писали, казалось бы, люди в какие еще времена, а до сих пор актуально, и в внутри что-то трогает, и в голове твоей тоже, кажется, мельками подобные мысли. Удивительно, как мысль сквозь века проходит, и все по людям. Классику тоже более чем уважаю. Но вообще, главное для меня, чтобы в книге была душа. И в песне, и в фильме. Чтобы не просто так, от нечего делать, а чтоб действительно с любовью сделано было. Тогда, по-моему, это творение на века. БУдь то бумажный самолетик или чудо современной архитектуры.

Чур меня, чужое на себя брать. Смысл-то, у каждого свои тараканы. Мне б избавиться от моих, от всяких лишних мыслей, чувств, - и тогда вот было бы совсем хорошо.

На самом деле я веселее, чем кажусь, правда. Вот сейчас, например, тоже улыбаюсь. Спасибо тебе за это. Может, сейчас и радуга в окошко постучится
24.04.2015 в 18:40

rise and shine
Ты ведь наверняка обращала внимание на тот факт, что те, кто навязываются и переходят черту, те всегда получают больше. Оно и не мудрено, даже так, чисто методологически. Типа даже при показателе успешности в 1%, спустя каких-нибудь сто попыток, можно таки как-нибудь нагреть руки. Понимаешь это все и даже спорить не станешь. Только никогда так поступать не станешь, лучше понавыдумываешь себе всякой всячины, которая тебя оправдает и будешь дальше ждать ветра в поле, да? Вот ты поставила рядом усложнение и легкий путь - и мне вот какой образ навеяло: будто ты с шестом длиннющим этим, как у канатоходцев, идешь, только не по канату, а по этой шняге, которая типа эскалатора, но строго горизонтально едет. Только не дерись, это так, чисто метафорическая пошутилка, люблю пошутить. Все хорошо будет, все найдется. Очень уж это всепоглащающий вихрь в этом мире, проще найти, чем не найти, если не ныть, если не драматизировать. То есть, в музыке ты пристальное внимание словам уделяешь? Чтобы в них трогательная история заключалась, смысл и все такое? А я вот чисто по музыке, по самому узору ритмическому и этим частотным колебаниям. Чтоб я того текста даже не слышал, а только музыку. Nirvana - мечта наркомана, как говаривали в 90-ых. Ой, а вот с фильмами сложно... Либо есть что-то, либо нет. А по полочкам раскладывать, анализировать - это курам на смех все. Самолетики постоянно делаю из рекламных бумажек, которые на улицах раздают. Простую схемку нарулил одну, раз-два и готово. Только летают не шибко. Может потому, что я высоты в глубине души побаиваюсь?
24.04.2015 в 19:34

Это как дилема между качеством и количеством. Вроде не имей сто рублей, а имей сто друзей. Правда, не факт, что друзья будут что надо, но пара-тройка из них наверняка свои в доску. Это тебе не с одним другом по жизни идти.
Да что там драться, интересный образ получился. На самом деле весьма точно подмечено, что и с шестом, и на эскалаторе. Можно в графу "о себе" в всяких соц. сетях вставлять, уж больно точный образ вышел
Ну, что ты, куда ж без доли драмы. Это тоже один из моих основных недостатков. Люблю посидеть-поныть над судьбинушкой, сложа руки на коленках. И вроде бы нет б сделать что-то, да в голове одна безысходность с тленом наперемешку, и эти стандартные отмазки-сострадашки самой себе. Вроде бы встань да иди, да только, наверное, идти то некуда, поэтому и ною безпричинно. Надо б для начала путь наметить какой, а не страдашкам придаваться.
На счет музыки - и да и нет. Я и классику люблю, например. Музыка и без слов способна донести чувства. Просто порой есть песни, которые больно уж точно облачают чувство в слово, слово в звук, и все это так гармонично складывается вместе, что уже и не представляешь одно без другого.
Забавное дело, я из рекламных бумажек делаю лотосы. Знаешь, тоже не особо плавают. Но есть.
Может, у твоих самолетиков просто путь другой. Кто-то летает, кто-то - нет. Всегда же есть другой путь. Хотя полетать хочется всем, наверное; даже тем, кто боится высот. Хочется же?
24.04.2015 в 21:01

rise and shine
Ну, раз некуда идти... Пробегись для начала по кругу. Разок-другой-третий. Беды этим не решаются, как ни странно. Но немного приходит первобытной такой бодрости. От пола отжать десяточку. Пресс покачать, согнать жирок. Или ты не великий фанат физических нагрузок? Я вот такой херней как начал страдать помаленьку - так оно все полегче сделалось в мироощущении. Ты лучше в театр заскакивай, на какую-нибудь грамотную драматическую постановку. И туда все эти приколы свои сублимируй. Согласись, куда более мудрая инвестиция, чем сливать все до копейки на косметику, которую ты через пять минут слезами своими по всему лицу размазываешь и по платьям. Походу моим самолетам только твои лотосы и транспортировать, непременно через океаны. Летать хочется всем, базару ноль. Но мне при взлетах и посадках так уши закладывает, прямо караул. Кажется, что просто вот-вот - и с треском голова моя будет разоблачена в пустоте, на всеобщую потеху. Такую шутку надо оставлять под занавес, надо до нее еще на что-то нормальное сподобиться. Самый джек-пот был бы стартануть в космос. Чтобы на всю планету увидеть целиком, как она в ледяной темноте по орбите своей тащится, а Луна ей еще рожи корчит. Вот там походу можно много вещей переосмыслить. А в детстве я любил очень передачу про команду Кусто и думал, что непременно сам тоже стану аквалангистом. Есть что-то притягательное в трехмерном перемещении. Только никак бы я не смог там носить свой любимый пиджак, так что гори оно синем пламенем. Правда вкуснее сорвать плод с дерева и съесть, чем купить в магазине?
24.04.2015 в 22:49

Я любитель погнуться во все стороны. Занимаюсь йогой, забавная штука, между прочим. Сперва кажется, чего там, встал в позу да стой. Ан нет, поначалу дико уставала, пятнадцать минут выдержать не могла. Сейчас и в самом деле расслабляет. Люблю бегать, но у меня и у бегать не сложились отношения в плане физиологии. Поэтому остается гнуться в разные стороны, и это тоже круто.
Увы, все деньги инвестирую исключительно в книги, как зайду в книжный - так все, прощайте, капустные. Предпочитаю порыдать на легке, размазывать по себе еще тонну гуаши как-то ну совсем уж не камильфо. Уж шмотки-раскраски это вообще отдельная мифологическая чепушень. По мне так, главное, это чтоб оно приносило какое-то удовлетворение, приятность. Без фанатизма уж.
Никогда вот не летала, хотелось бы почувствовать, как это. ДАже и не представляю, как так, что уши закладывает. Хотя, наверное, как когда глубоко-глубоко ныряешь, почти ко дну, так, что в глазах темнеет, да? Эх, стыдно такое не знать.
О, космос - давняя мечта. Почувствовать бы невесомость, посмотреть на Землю, посчитать кольца Сатурна. Без всяких хабблов, у которых, вроде бы, др, посмотреть как это, быть среди звезд. Ну, рядом с ними. Ближе, чем обычно.
ЗАбавные формулировки у людей вообще "стать кем-то". В детстве хотела стать продавцом-строителем. В итоге пока не стала ни тем, ни другим. Вот думаю иногда, а кем стала? Кем ты стал?
А еще вкуснее, по-моему, вырастить дерево и уж тогда сорвать плод. Тогда совсем нямка выходит
25.04.2015 в 04:44

rise and shine
Про физиологию жутковатая формулировка. Лучше использовать какие-то нейтральные фигуры в таких заплетах. Ах да, прости-прости, запамятовал, что ты такая вся из себя против системы и все эти игрища в гробу видала. Как скажешь, шеф, твоя жизнь - твои правила. Плюс еще сверху йога на твоей стороне, вообще фарт по масти. А с ушами там нормально все, некоторым как с гуся вода, даже глазом не моргнут. Быть может, тут у меня просто в плане физиологии не сложилось, ну не мне тебе рассказывать, как это бывает... Если я тебе скажу, что книг в интернете бесплатных вагон и сверху еще тележка, то непременно ты меня упрекнешь в недалекости и скажешь, что книга должна быть печатная, что ее нужно держать в руках, вдыхать запах страниц и просто убиваться ей в лоскуты, верно? Твоя правда. Я всего три купил за всю дорогу, одну из них чисто для дипломной работы. Продавцом-строителем - это на стиле, по чести на стиле. Достойный ответ всем этим заезженным грезам. Осенью залетал на стройку, там каски на входе лежали, сам Бог велел под своего закосить. Помешал раствор, потрещал с пацанами про зарплату, да и снялся своей дорогой. Кем я стал, говоришь? Ну, философом стал. Только понтов от этого вообще по нулям, мог бы и не становиться. Мог бы стать рекою, быть темною водой. Много нормальных занятий на белом свете. Здорово чем-то проникнуться и в чем-то преуспеть. Отполироваться каким-то делом, чтобы прямо аж заблестеть. Все дело в выражении лиц - так в одном фильме тип сказал под занавес и до сих пор из головы не выходит, вообще круто сказал. С хладнокровными своеобразный прикол, что они выключаются при низких температурах. Меня змеи больше всех прикалывают из животных, мелкая такая, тощая, а ядом может выключить какого-то большого и сильного типа запросто. Слушай, так а если на этом дереве еще и какой-то свой новый сорт вывести, именной - так оно ж тогда совсем утопия получается?
25.04.2015 в 22:52

Прости, если напугала, но физиология - это я имела в виду врожденный порок сердца, только и всего. Не смертельно, но и приятного мало, конечно.
А вот и не упрекну; просто у меня на самом деле очень, очень, очень сильно устают глаза от чтения с экрана. Для меня это в первую очередь неудобно. Да и с собой не взять, т.к телефон ни один формат из существующих не читает, смартфоны в моих руках живут не дольше пяти минут, а читалки.. Правда, глаза устают и всё тут. Запах книг, конечно, приятен, как и приятен запах какао, например, или запах дождя. Несомненно, дешевле преобрести читалку и качать в свое удовольствие книги, но мне как-то привичней по-старинке. К тому же, никто не отменял библиотеки на случай кризиса. Просто что уж с меня взять, кому-то нравится забивать шкаф одеждой, кому-то - посудой, кому-то - фигурками из киндер-сюрпризов. Мне по душе книги и чай, вот и всё.
Ну, мне всегда казалось, что быть продавцом-строителем более чем заезжено. Но заезжено не значит плохо, ведь так? Не баян, а классика, как говорится.
Ага-а, вечно молодой, стало быть. Мечта-мечта, эх, этим бы и жить

Люблю людей, которые в своей жизни что-то отполировали, или полируют, понимаешь же? Классные люди эти - с идеей, с блеском в глазах - определенно смотрят на мир как-то особенно по-своему.
Из животных больше тяготею к простейшим, по той же, в общем то, причине, по которой тебе нравятся змеи. И отсюда же люблю (хотя вряд ли это слово тут к месту) вирусы, удивительные штуки, на самом деле. Вроде бы и не живые, а таких вещей натворить могут, жуть.
Настолько хорошо, то даже как-то просто сьесть не катит уже. Есть у меня где-то дома своя яблоня, сорт правда, не свой, но можно этим как-нибудь озаботиться будет. Хотя садовод из меня никакой
но мысль привлекательная
ну прям детище родное
26.04.2015 в 13:51

rise and shine
Ловко ты про вечно молодого угадала, это я оценил. Раз такое дело, давай тогда баш на баш. Мне тоже не шибко здоровится, 12 лет уже не фурычит система выработки собственного инсулина. Такой у тебя позитивный энтузиазм по поводу книг. Как пить дать, можешь целый день о них проговорить, со всеми мельчайшими подробностями, а также различными забавными происшествиями, не так ли? А я киндер-сюрпризы любил больше всего на свете, в свое время. Шоколад вкусный очень, а из сюрпризов я больше любил сборные, чем фигурки. Кстати, порок сердца - так звучит неоднозначно, не только физиологически. Еще этически. Признавайся, сидишь ведь и выдумываешь всякие глупости периодически по этому поводу? Смартфоны не жалую, сенсорные устройства вообще терпеть не могу. Простые штуки как-то сподручнее в эксплуатации, чтоб без излишеств там, чтобы простенько и со вкусом. Заезжено не значит плохо, это верно. Заезжено значит распространено. Мне кажется, что изначально человек - не совсем человек. Сама жизнедеятельность у него человеческая, это да. Но какое-то дело как бы формирует в нем его суть, помогает занять именно его, ту самую позицию. И социальный авторитет повышает, что тоже немаловажно. Простейшим эти все мутки до лампочки. Есть какой-то гипнотический шарм в их незримой и беззвучной многочисленности. На яблоню залезала свою? У меня когда была яблоня - я залезал. Но больше на вишню, она выше была и такая раскидистая во все стороны ветками своими. Знаешь, на самом деле не сказать, чтобы я прямо так уж вечно молодой... Просто очень уж хорошая песня, так там пронзительно трубач жару дает, умереть не жить прямо.
27.04.2015 в 18:21

Так честно вышло, мне нравится.

Что есть то есть - про книги потрещать любитель, есть такое. Пожалуй, одна из тем, в которой мне есть что сказать. Да и вообще, говорить о том, о чем любишь - это, наверное, тоже какая-то своего рода зависимость. Ну, или побочный эффект.
В детстве никогда не любила шоколад и сборные фигурки, и если сейчас с первым как-то смирилась, то от второго всё еще негодую. У меня дома где-то еще запрятана коллекция пингвинов и динозавриков изкиндер-сюрприза. Любила акулят - но как-то их у меня не особо много было. Еще классные были фигурки в киндере, которые двуликие. Ну, с одной стороны видишь одно, с другой другое, видел такие?
На счет сердца трудно сказать однозначно: этически к сердцу я отношусь как к органу, который, может, и не совсем хорошо работает, но работает же, грех жаловаться. Самая-самая глупость, что есть в голове по поводу сердца, так это то, что я это заслужила. Но законы кармы в реальном мире как-то не особо работают, так что.. Бывало, проклевывалась в голове мысль, что гены задумали извести меня как не особо хорошо приспособленную особь, но это были последствия недельного чтения одной занимательной книженции.
Вот и я сомнительно отношусь к смартфонам и прочьим рукоблудиям, с кнопками еще кое-как лажу, да и то не слишком успешно. С одной стороны жалую прогресс, хотя б за то, что из сифилитиков ртутью демонов не изгоняем, но с другой как-то не могу привыкнуть к такому скачку в развитии технологий. Палка в двух концах, так говорят, что ли?
Можно же сказать, что заезженно - значит проверенно?
Вот и ищем каждый свою нишу. Как ее найти только? Не то что бы у меня были с этим проблемы, в общем-то, зачатки желаемого есть уже. Но просто интересно, для статистики, для истории, для инструктажа.
У меня дома в саду было семь яблонь - все семь облазила от корней до макушки. На свою пока не залезала, беспокоюсь, что не выдержит, молоденькая еще. На нее даже б ребенка залезть не пустила, хрупкая пока. Маленькая.
Вишню дико люблю, в свое время все соседские заборы облазила, собирая ее. Но на саму вишню - не, какие-то у нас хлипкие вишни были, что ли. Или я крупная? в общем, яблони, яблони и только яблони.
И не хотелось бы быть вечно молодым? А песня да, хорошая. Атмосфера в ней какая-то своя, удивительная
27.04.2015 в 21:51

rise and shine
Вроде помню одного клиента из этих двуликих. Такой он был, типа кораблика, с лицом на палубе. Карма - что-то типа творения бессилия. Так-то я выкупаю истоки таких вещей. Но, иной раз, пролетает что-то такое, никак не связанное с тем, кто что заслужил или не заслужил. А будто просто какая-то неслучайная полярность. Просто какая-то неочевидная взаимосвязь... Мне прогресс нравится, сам по себе, как явление. Но некоторые его адаптации так себе, вообще так себе. Палка о двух концах, это ты верно растолковала. Можно же сказать, что проверено - значит легкий путь, ты это имеешь в виду? Всякий сверчок знай свой шесток, так тоже говорят. Вообще немерено всего говорят, лучше уши особо и не развешивать. Ты ведь всегда и так знаешь всю правду, в глубине души. Вишня в поряде кислая, от которой аж скулы сводит. Со сладкой понтов мне было не много, сладкие другие штуки поинтереснее. Лимон тоже в одно рыло загасить по кайфу было, витаминчиков ведь поле непаханое! Раз ты такая душа яблочная, то должна еще любить изделия всякие из яблок, да? Повидла, пироги, борщи, пятое-десятое... Вечно молодым - оно, вроде как, здорово и замечательно. Но молодежь чем дальше, тем страшнее. Что я среди них буду делать? Разве что слезно вспоминать старую гвардию. Мне видится какая-то солидарность между предлетними сумерками. По совокупности всего зримого это банальщина, а по совокупности всего незримого навевает моменты прошлого, будто между ними какие-то есть туннели. Будто все происходящее и впрямь реально.
28.04.2015 в 20:13

На самом деле даже не думала, что проверенно - значит легко. Скорее надежно, испытанно, что-то вроде этого. Вряд ли о таких абстрактных вещах можно сказать легко, тяжело, светло или темно. Смотря о чём конкретно речь идет.
Рос у нас дома раньше лимон, меня еще не было, когда мама его посадила. Плодоносил один раз за всё это время, мне тогда уже лет 15-16 было. Тогда всё то время, пока он рос, жила в ожидании чуда. Когда лимон отделился от ветки, в общем-то, даже уже и не помню, какой он был на вкус и ели ли мы его вообще. Зато помню как его лелеила всё это время. И если уж пошел разговор о кислом - то как не вспомнить щавель. Ужас как люблю его и всё, что с ним делают. Сразу навевает воспоминания о лете, доме, тепле.. На самом деле я скорее душа вишневая даже, чем яблочная. Пироги-повидла-варенье вообще не очень люблю, как и всё сладкое. Яблочки больше всего люблю свежие, особенно если они еще молоенькие, то обязательно с солью.
А вообще люблю грейпфруты, тут тебе и кислое, и горькое, и сочное, местами даже сладкое. Больше всего, правда, люблю их чистить почему-то.
Забавно, почему-то никогда не думала, что вечно молодой - значит вечно молодой с временем и его людьми. Мне всё как-то представлялось что вечно молодой, это такой, как сейчас, чувствующий то же, что и сейчас и смотрящий на те же вещи, на который глаз уже наметался смотреть.
Не знаю даже, что можно сказать о сейчасшней молодежи. Я сама, вроде как, молодежь, всё, что могу сказать о себе: меньше надо загоняться. Даже и не знаю, что сейчас может охарактеризовать молодость.
А всё происходящее на деле не реально?
28.04.2015 в 21:26

rise and shine
Дай-ка угадаю: деревья у тебя сразу после книг идут, да? Есть хорошие, стильные есть, согласен. Но вдруг это все-таки какая-то компенсация, типа им достается любовь, которая должна была бы доставаться людям, как считаешь? Согласен с тобой на все сто, что вопрос совершенно дурацкий и ничегошеньки не решает. Просто меня немного приободряет потешить себя подобной ерундой. По щавелю заезжал, помню-помню, было дело. Хорошая штука, пожалуй, самая путевая из консорциума съедобных травок. Яблоки с солью? Ого-го, ну вы только посмотрите, в ком все это время скрывалась такая лучезарная обояшка! Мне бы в жизни такое в голову не пришло, вообще ни при каких условиях. И как, нормально залетает оно? Цитрусовые чистятся по красоте. Не слишком просто, чтобы совершенно не обращать внимания. И не слишком напряжно, чтобы прямо там такая жуткая накладка. Запах вообще культовый, полные рукава тузов у запаха. Слушай, так а вещи, на которые глаз уже смотреть наметался, они ведь неизбежно похерятся. Они ведь не вечно молодые. Неизбежна ротация, которая, отнюдь не факт, что будет носить более-менее здравый характер... С моей колокольни, молодость могут некисло охарактеризовать информационные технологии. Вот прямо в яблочко. И, разумеется, все реально. В том смысле, что все происходящее, вне всяких сомнений, имеет место в действительности. Что все сон или еще какая-то шняга порожняковая - это я не любитель таких телег. Самое значимое, что есть, что тут думать? Просто иногда есть ощущение, словно эта вся реальность тонет в чем-то другом. Социальная, прежде всего. Будет то, будет се, это к этому относится, это к тому. Будто какой-то дефицит довершенности. А чтобы что-то вот так, как есть - и на этом весь рассказ. Так если подумать, боль ведь для того, чтобы избегать вредоносных воздействий. Больше спаситель, чем мучитель, верно? Хотя и больше кнут, чем пряник. Словно кто-то знал наперед, с какой публикой предстоит иметь дело.
01.05.2015 в 21:47

Деревья у меня определенно стоят где-то рядом с книгами. Деревьям-то? Людям и так достается столько любви, что они перестают её ценить, не находишь? Нет, ясное дело, людей-то я люблю намного больше, да.
Вот уж не думала, что из-за моих вкусов кто-то сочтет меня обояшкой. На самом деле очень вкусно, особенно если яблочки молоденькие и с кислецой. Залетает только так.
Пожалуй это одно из лучших описаний, что я когда-либо читала. Лучше и не опишешь процесс чистки цитрусовых, правда. Талант у тебя подбирать нужные слова.

Ну, я бы не сказала, что они похерятся. Возможно на них будут смотреть иначе, чем это видишь ты. Появится другая интерпретация, другая трактовка, другое отношение. В целом для тебя вещь может остаться неизменной, для мира-то, конечно, неизменных вещей вообще не существует. Хотя, наверное, ничего незименного по сути нет. Все мы меняемся так или иначе.
В каком именно плане информационные технологии? Своей распространенностью, целью, отношением, тп?

Есть в реальности что-то такое исключительное, что, как будто бы, мы все упускаем. Вроде бы живем-живем, ищем ответы, задаем вопросы, а что-то важное, глобальное, что прямо перед носом крутится, всё равно упускается. И все из-за вороха разнообразной информации, окружающей тут и там.
Ну, вообще интересный взгляд на противоположности. Это вроде как мы смертны для того, чтобы не пришло кому-нибудь в голову резать подобного себе лобзиком? Типа не делай этого, потому что вот это. Или делай так-то, потому что вот так. Уж прости, если не понятно. Речь - не мой конёк
01.05.2015 в 21:51

К слову, забавный случай со мной недавно приключился.
Шла по улице и увидела очень позитивно рыжий самолетик. Летал он, к слову, тоже не особо хорошо, поэтому сразу тебя вспомнила. Интересные совпадения в жизни
Хотя, может, просто синдром баадера-майнхофа.
Или твои самолетики добрались до моих лотосов, кто ж знает
01.05.2015 в 22:47

rise and shine
Глубоко копаешь... Если так, то чем меньше любви - тем ее больше, на самом-то деле. Закон убывающей полезности простирается широко, ох и широко! "Люблю как душу, трясу как грушу", так мне в детском саду воспитательница говорила, во время обучения чтению и счету. Много можно софистики на эту тему развести. Но всякий раз, все просто случается именно так, как случается. С моей колокольни, инстинкты решают больше рассудка, да и все тут. На молоденькие яблоки, твердые да с кислинкой, не попадал уже тысячу лет. Все сплошняком какой-то рыхлый беспонт, просто червячный корм. А мандаринку всякий раз подмывает почистить так, чтобы кожура вся была одной полоской. Типа такая, какая-то своеобразная утонченность, типа патриций. По большому счету, невеликого ума дело - подбирать слова. Много ведь трепачей, один другого краше. Вот минимальным количеством слов передавать максимальный объем смысла взаправду круто, такой номер если разучить, то тогда тебе сам черт не брат. Информационные технологии - в плане их глобальности. Я помню 96-ой год, компьютер с горизонтальным системным блоком, который стоит под монитором. Мышка механическая, с шариком, который своим вращением вертит две оси координат внутри мышки. И совершенно неведомо за сколько километров и в каком направлении от этого компьютера был хоть какой-нибудь другой компьютер... Это тогда было что-то такое, совершенно необычное и из ряда вон выходящее. Никто представления не имел малейшего о том, как компьютеры работают. А сейчас все сплошняком компьютеризировано. Не говоря уже о том, что люди спецом покупают палки, благодаря которым сами себя фотографируют на свои телефоны. Что-то на самом видном месте определенно есть. Может, когда всей планетой подключимся вместе в одну сеть, тогда и заметим? Одна голова хорошо, а на плечах лучше, как говорится. Лобзиком резать себе подобного - это яд, чистой воды яд. Лобзик так себе развлекуха, очень уж на любителя, совсем на любителя. Так что да, наша смертность определенно удерживает нас от злоупотреблениями этой штукой. За что ей низкий поклон, от души просто. В речи твоей понятно все. Если мне сомнительные конструкции речевые попадаются, я их тогда произношу сам. А потом думаю о том, что я мог хотеть сказать таким образом. Не панацея, но прокатывает, время от времени. У тебя есть любимый анекдот?
01.05.2015 в 23:06

Мне кажется нельзя любить больше или любить меньше, можно просто любить или не любить. Это как боль. Можно, конечно, сказать, что царапина на пальце - это не менее больно, чем отрезанный палец. Но по-моему это всё равно как-то несправедливо. Разные случаи, разная боль. Не больше, не меньше, просто уже другая. И с любовью так же, как мне кажется. Либо любишь, либо нет, а уж никак не больше или меньше. Может оно на самом деле и не так, конечно. Просто не знаю, в каких единицах можно было бы адекватно измерить любовь. Вряд ли в словах, скорее в поступках? Но и они иногда не та мера, которая нужна. Вопрос из области фантастики.
О, терпеть не могу рыхлые яблоки. Мягкие. Не то, совсем не то. Молоденькие можно в месяце июне купить на рынке, там обычно домашние яблоки, еще совсем мелочь. А уже вкусно. Особенно с солью-то.
Не смотря на мой возраст, помню, как бегали к соседям поиграть в денди, и это тоже было сродне какой-то невьебически фантастичной штуковине. Что уж говорить о компьютерах! Это ж вообще их области нереального. Мышки шариковые тоже помню. В то время подобные вещи вызывали больше восторга, сейчас как-то совсем привычно видеть на стене у человека дома плазму. Раньше там скорее висел бы ковер, или книжная полка, или кадка с цветком. Что-то в этом ключе. Сейчас скорее всего плазма. Как-то это всё стало слишком привычно, и дефицит - плохо, и достаток - нехорошо. Странно как-то выходит. Видимо, нет золотой середины. Разве что момент, когда технологии только пошли в гору, и все становится более доступным, но при этом еще сохраняет свою новизну.
Так, наверное, со всеми вещами. Дефицит - плохо, избыток - тоже не то. От того, глядишь, и войны. Что либо от достатка бесимся, либо от дефицита. Либо достаток интерпретируем как дефицит. Либо что-то старое совсем-совсем приживается и изживает себя, но не желает уходить с своего места. Ох, любительница я антиутопий, технологические бунты моё всё.
Селфи-палки вообще штука забавнейшая! У меня проблема с фотографиями исключительно потому, что как-то странно фотографировать себя без причины, а поводов сфотографироваться с кем-то нет. Так забавно выглядят люди, делающие селфи. Ничего против селфи не имею, каждому своё, некоторые умеют себя сфотографировать так, что и не скажешь, что все дело в палке.
Мне кажется, есл обьединимся в одну сеть то рано или поздно это трансформируется в какой-нибудь тоталитаризм. И будет какая-нибудь революция. Ох, опять во мне проснулся любитель антиутопий. Просто нет таких благ, которые человек использовал бы исключительно в хорошем ключе. Во всем перебарщивать - это, кажется, одно из ключевых качеств человека. Или людей в массовом скоплении. Не знаю.
С другой стороны и вечно жить, наверное, не слишком большое удовольствие. Хотя самовыпил лобзиком, конечно, всё же сомнительное занятие.
Интересный способ, надо будет распробовать

Скорее нет, чем да. Мне нравятся анекдоты, но большинство из них я быстро забываю. Когда-то нравился анекдот про альпиниста. Честно, уже не помню его содержание, но что-то смешное там определенно было. Ты не просто так спрашиваешь?
02.05.2015 в 01:22

rise and shine
Ага-ага, чисто как хозяюшка такая сноровистая, в курсе всех самых толковых точек на рынке, где выгоднее всего покупать, да??? Денди то вообще отвал башки бескомпромиссный, такие игры там культовые. Battletoads особенно, про лихих стильных жабчиков, вот я орал в нее просто до посинения. Знаешь, облазить соседские заборы вишневым промыслом, а потом еще сверху залететь к ним на денди - это тоже на стиле, нормальный авантюризм. Суть ковров на стенах никак не мог прохавать, сколько бы ни ломал над этим голову. У людей постарше спрашивал, но внятного ответа не удостаивался, по какому-то роковому и непостижимому стечению обстоятельств... С дефицитами и достатками походу прикол в количественно-качественных переходах. Типа вещи просто перестают быть тем, чем они были. Чем-то другим становятся. И там тогда уже и сама история совсем другая начинается. Антиутопия, революция, тоталитаризм говоришь? Типа такой мрачный кибер-панк, с роботами, светящимися татуировками и искусственными органами, да? А потом кто-то говорит:" Ваш рай - это только сон". И понеслась. Путевый антураж, вот бы здорово какую-то крутую историю в таком духе. Может и мы на своем веку это все повидаем, прогресс ведь все стремительнее. Только я все же больше люблю старомодные приколы всякие, по олдскулу чтобы. Ну а с серьезностью перебарщивать и анализом всего-всего - то есть вообще самое ключевое и самое любимое качество человека, правда? Вот ты просто хлебом его не корми, а на сырой воде он все равно счастлив будет этими вещами заниматься, как младенец! Про анекдот не спроста интересовался. Если по чести, то я весь уже был в предвкушении его от тебя узнать да как следует посмеяться. Юмор надо мной со старта какую-то странную власть имеет. И так оно мне по вкусу.
04.05.2015 в 14:05

Не очень из меня хозяюшка, если учесть горуу неглаженного белья и холодильник, забитый сливками, йогуртом, морожным и открытой еще с того года бутылкой вина. Как-то ну совсем не по-хозяйски. Еще периодически кружки цветут, но это уж совсем печальная история. Скорее просто люблю домашние продукты, вроде яблок, сливы, малины или клубники-земляники.
Честно, такую игру не припомню. Мне боьше всего нравилась какая-то игра про братьев-близнецов, которые спасали принцессу. Игрушка была забавнейшая, всякие плюшки в виде разноцветного варенья, снежки и прочая милость. Еше любила игру про кота-Феликса. И опять же, там надо было спасти какую-то кошечку. В играх слабый пол особенно слабый и это тоже так мило
Ну, у нас стены были никакие, постоянно сквозило от них. поэтому над кроватью ковер повесили, иначе спину продуть можно было. Так уж если честно про других не знаю, может, часть интерьера. Меня, правда, больше ковры на полу устраиваютВ итоге все сводится к восприятию. Забавная штука, восприятие. Вещь может оставаться всё той же вещью, вопрос в том, как на нее будут смотреть. Ну прям электрон, ни дать ни взять.
Мм, я бы сказала с роботами, светщимися татуировками и людьми, выращенными з пробирки для органов. Так более кхм.. кроваво - ? - получается.И еще жутко было бы если бы кто-то сказал, мол, "ваша реальность - это только сон". Как-то рах подумывала написать что-то в этом роде, да только матрица уже снята и подумала, что актуальней будет с этой темой попозже заехать.
Может и мы такое повидаем, тогда придется писать не антиутопию в жанре фантастики, а антиутопию в жанре реализма.
Перебарщивать с серьезностью это да. Порой бы отнестись ко всему попроще да с улыбкой, но нет, нам же надо в сознании как следует покопаться. И вроде бы понимаешь, но опять на те эе грабли ногой ступаешь.
О, прости, что с анекдотом так подвела-разочаровала. Правда, люблю сама смешное что-нибудь почитать, не только анекдоты, но и всякие там басни-рассказики небольшие. Посмеяться от души, особенно если там с иронией бытовуха описана. Но в голове как-то никаких анекдотов не всплывает, кроме стандартных про колобка и чукчу, пилившего сук, на котором сидит. Да и те как-то подзабылись уже. Есть у меня родственник один, так тот просто склад всяких смешнх историй и анекдотов. Да еще и рассказывает так хорошо, грех не посмеяться
04.05.2015 в 21:35

rise and shine
Мне по кайфу йогурты без наполнителей, пожирнее такие. В них нормально так еще можно малины свежей накидать, вкусно получается. Малину можно жрать днями и ночами, божественная ягода. А что за вино у тебя? Цветущие кружки - это гранж, вот прямо in bloom. Вообще, я не фанат кружек, мне больше по приколу с горла пить. В играх девчата все сплошняком такие горемыки, это просто чума. Вечно в беду попадают. Чемоданчик у Феликса бомбовый, с такой штукой днями и ночами можно приходить кошечкам на выручку. Про теплоизоляцию ковра ты дело говоришь, сто пудов для этого они и нужны. Ларчик просто открывался, вообще просто, это я запросто и сам мог бы додуматься... С пробирками кроваво очень получается. И лимфатично. И еще черт знает как. Меня от таких биологических штук передергивает не на шутку, а еще в глазах чуток темнеет. Тяжело переношу такие шняги. Откуда матрица знает вкус курицы? Откуда мы знаем вкус курицы? Кур только домашних уважаю, в магазинах они как мыло, такие тупиковые, что даже приправы не спасут. А про девочку-припевочку, приключенческий женский роман о большой любви вдруг придется писать, не задумывалась над таким вариантом? Расшибешь ведь совсем голову себе в кашу своими граблями дурацкими. Засади все вишенкой уже да закинь их куда подальше. Цветущие кружки - это ведь тоже бытовуха с иронией, да? Выходит колобок из бани и говорит:"Вот черт, голову забыл помыть!". С анекдотом ты вообще в щепки мне сердце расколошматила, больно-больно-больно. Но я просто буду как-то дальше с этим жить. И искренне тебя прощаю, так что отнесись попроще и с улыбкой, лады?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии