21:50

Интересное дело; первый раз за три с хером месяца списалась с подругой. Подумала, что рано или поздно это должно случиться, и уж лучше сейчас, чтобы потом было не таким дерьмовым.

В общем, все не плохо, не хорошо, все просто есть. Поговорили и, что особенно забавно, мельком затронули тему относительно зыбкости наук. Вспомнилось, как у меня сегодня пригорело. Даже бомбануло, будет точнее сказать

Из одной крайности в другую. РЕлигия и наука, в принципе, не так уж и непохожи. Каждая из них пытается дать свой ответ и поставить свой вопрос. Как будто говорим об одном, но на разных языках. Как в дозорах, f.e. В итоге и там и там свои деятели: архангелы и святые, ученые и первооткрыватели. Вопрос только в восприятии, в том, как ты относишься к этому. Наверное, в этом вся слабость слов: невозможно высказать мысль, не изменив ее. ДАже не мысль, чувство. Что-то сродне принципу неопределенности Гейзенберга: пытаясь выразить что-то, мы заведомо преобразуем изначальную форму

В такие моменты думаю, что проще было бы не ебать себе мозги с пцр, циклами кребса-хуебса, этим же генобиозом и голобиозом, а просто взять и, нацепив крестик на шею, пойти в церковь, например. Послушать псалмы, насладиться духовным приобщением к обществу, морально отчиститься, достигнуть дзёна, или нирваны? или дна. В общем, достигнуть наконец.
Проблема в одном: нихрена ты, собственно, таким образом не достигнешь. Просто приобщишься к чужим придуманным истинам. Ох, ничто не истинно, воистинну кредо

Вспомнился случай: принесла на днях преподавателю работу, что он просил напечатать. Он у меня уже как семестр не ведет, но, вроде как, я интересуюсь наукой, да и вообще, почему бы и не да. Вроде бы интересный человек, на сколько я могу судить исключительно по тому, как он преподает. Не знаю уж, как там определяется интересность по человеческим меркам. В общем, он определенно вызывает положительные эмоции.
Из его заскоков: исключительная вежливость и выканье. Как будто бы ему есть за что меня уважать, в самом то деле. Но в тот день, когда он мельком просматривал принесенную мной работу, он, видимо, оговорился, и сказал: спасибо, Аля.
После этого как-то смущенно дернулся,поджал губы, и быстро спросил: Вы распечатали на нашей кафедре, или дома? Много бумаги ушло, это, в конце концов, даже не ваша тема,, поэтому..
Я тоже немного смутилась, потому что ничего кроме "Алисы" и "будьте добры, пожалуйста" от него никогда не слышала. Ну, приятно так смутилась. Типа подловила его на чем-то забавном.
Уж не помню, что в ответ прощебетала, но из кабинета он меня выдворил с завидной энергией, хотя обычно, вроде бы, не возражал, если я задерживалась порыться в препаратах, например.

Подумала, что, в общем то, слова, конечно, бред и ничерта не стоят. Он не в первый раз меня благодарит, но в этот раз было в самом деле приятно. Как будто это не просто вежливость, да? А настоящая благодарность.
А вообще, он человек умный. Можно было бы спросить его мнение относительно вопроса происхождения и природы прионов, да вот только я не люблю навязываться. Может, когда-нибудь.. но это вряд ли, конечно.
Раньше хотела, чтобы меня звали Полиной, а называли Полей. Сейчас хочу спать.

@музыка: Muse - hoodo

@темы: мое, будни

Комментарии
04.05.2015 в 21:45

Без наполнителей хороши, люблю туда закинуть изюм замоченый и орехи какие-нибудь. Тоже вкуснямка выходит.
А вино домашнее, из черемухи. Вкусное, только как-то поводов не так много, чтоб его пригубить. Новый год, разве что? А в остальном попахивает алкоголизмом - пить в одиночку. Хотя если с каким-нибудь изысканым бллюдом то прокатит. Да и вообще, все говорят, что пить - нельзя, я говорю, что буду, так то. На крайний случай стану пиратом.
В современных рпг девчата ого-го, вроде той же Шепард из МЕ, ихи Хоук там.. Но я почему-то не признаю спасение вселенной в руках женщины. Ну, стереотип, может, но мне как-то так более импонируют мужчины, спасающие всех и вся, ежели женщины. Хотя компаньенок-женщин жалую, конечно. За каждым великим мужчиной стоит великая женщина, так, что ли? Ну, или где-то около этого.
О, ну, пока ищу свою любовь-звездопад еще не раз голову расшибу о свои же грабли. Истории о любви, конечно, хороши, но надо ж и их чем-то езе приправлять. Или любовь приправлять чем-то еще, черт его разберешь. Веришь в большую любовь?
С моим хозяйством проще засадить всё цветущими кружками, буду выращивать плесень, чем тебе не промысел. Только немного бесполезно, но с определенного ракурса даже красиво. И не то что бы пахло так уж сильно неприятно.
Я искрине прощаюсь тогда. С тобой как-то получается проще и с улыбкой. Мне бы такому научиться, глядишь и люди потянутся
05.05.2015 в 14:51

rise and shine
Из черемухи не пил никогда, даже не знал, что такое есть. Если оригинальная терпкость сохраняется, то это ништяк вообще капитальный. 100 грамм в одно рыло накатить полезно ведь, для кровообращения и всей этой херни. Особенно под блюда твои изысканнейшие, которыми ты так широко знаменита. Только с пиратством все ж не спеши пока, пока попробуй другие варианты, ок? Знаешь, мне главные герои не нравятся практически вообще нигде. Очень уж крестьянская технология их изготовления, чтобы потребители хотели себя в них узнавать, хотели на них быть похожи и все такое. Постный движ совершенно, не по кайфу. Ты хотела на каких-то девчат героинь быть похожа? Про великих мужчин это ты все верно разгадала, мудрая. В большую любовь верю. Вообще, мне кажется, она настолько большая, что все другие грезы - это просто вариации на тему большой любви. Так а если антибиотики грамотные какие-то вымучивать из кружек твоих цветущих? Типа чтоб они выкупали где свои, а где чужие. И позитивную микрофлору не гасили. Или это романтика? Всему научишься, ты ведь йог, в конце-то концов!
06.05.2015 в 20:12

Домашнее, мама готовит. ОЧень вкусное, и терпкость сохраняется, во рту всегда чуть-чуть "вяжет" после того, как выпьешь. Больше его люблю у мамы только вино из одуванчиков, ни на что не похожий нежный вкус. Да уж, ох уж эти мои знаменитые блюда, типа там КВВМ - картошка вареная в мундире грязной. Можно сказать, коронное блюдо. А, нет, есть еще круче: гречка сырая, залитая кефиром. Если украсить и то и то оливками, сойдет.
С пиратством обещаю повременить, пока еще есть куда податься.
Пожалуй, не хотела, и все, наверное, потому, что как-то не встречала таких героинь, чтоб ах и запомнились. Есть у меня любимые героини, само собой. СУЗИ, из МЕ, Челл из Портала люблю, Лару Крофт, например. Если из книг, то, наверное, Сибилла из "портрета", Асоль из "алых", или Дафна из одной серии книжек. А из классических женских персонажей - то Джейн Эйр. В большинстве книг гг - мужчины.
Ну, не так уж и я разгадала, конечно. А, значит вот она, цель в жизни - встретить большую любовь? Или уже встретилось?
У меня была как-то мысль, толкать в науке в массы идеи о симбиозе вирусов и людей, или, хотя бы, бактерий. Для лечение всяких страшных вещей вроде СПИДа, да и вообще, в случае с вирусами, для лечения генетических заболеваний. Мой преподаватель сказал, лучше, мол, повременить с этим. А то сочтут за террористку биологическую. Хотя мне и самой кажется, что такие вещи лучше пока попридержать. Как бы цинично не звучало, сейчас все эти смертельные болезни не так смертельны, как возможность неправильного использования гипотетического лекарства.
06.05.2015 в 22:12

rise and shine
О, слушай, так я ж читал даже "Вино из одуванчиков"! Про полковника там вообще яд глава, такая ровная, просто выше всяких похвал. Метелит меня она по страшной силе, в кашу. Остальные главы тоже на стиле, но на фоне этой меркнет все. КВВМ говоришь? С маслом подсолнечным и солью если, то это нормальный закус, вообще в поряде закус такой. Вот с гречкой в таком виде дел не имел, но с оливкой наверняка движнячая тема. С целью жизни лучше не спешить. Лучше от простого к сложному. Более элементарные штуки первым делом порешать. Ну и там потом все непременно повстречается, неизбежно, иначе и быть не может. Симбиоз - это на стиле очень затея, вот здраво было бы такое дельце обстряпать. Типа чтоб иммунитету в помощь такой бактериальный гвардейский полк. Подкармливать их периодически чем-то, чтоб служили верой и правдой. В идеале - водкой и коньяком! И чтоб вхлам гасили залетных негодяев всяких, без страха и упрека.
06.05.2015 в 22:23

Читала какую-то другую часть из этой, вроде бы, трилогии,до вина пока руки не дошли. Брэдбери вообще толково пишет,атмосферно. Люблю его
Ага, именно так, с маслом и с солью. Еще круто если есть лук зеленый, люблю его. Или еще какая зелень, тоже пойдет. И с оливками, разумеется. На счет гречки - чумовая тема, между прочим! Заливаешь гречку кефиром в тарелку и в холодильник. Все, утром готово. Мне нравится, дико нравится. Особенно то, что варить не надо, удобно.
Ну, не знаю, по-моему не у всех всё неприменно встречается, разве нет?
Да-да, в том и идея! А с вирусами еще круче, в какой-то степени. Они же способны внедрять свой генетический материал в нашу днк. Вот бы как-нибудь их научить внедрять в подчорченную наследственными мутациями человеческуюднк нужные нам гены. Есть тут где развернуться, в общем. С другой стороны, попахивает евгеникой, мол. не морально, и так далее. Лечить людей - не морально? Ну, если не перегибать палку, в общем
все хорошо в меру
07.05.2015 в 14:44

rise and shine
Вот ты тогда вино в самом скорейшем порядке растабачивай, не пожалеешь. "Если не понравится - плюнешь мне в рожу", как говорил один мой друг в таких случаях. А за фастфуд что скажешь? Жуть как интересно твое мнение по этому поводу! И все у всех непременно встречается. Тут единственное, что требуется - это не усложнять, не выдумывать себе громоздкие рациональные конструкции о превратностях судьбы и неисповедимости путей господних. Ну и марафет немножко наводить, пригодится. Я про вирусы не шарю вообще ни грамма. Вот внедряют они этот свой материал в днк и она после этого уже навсегда меняется и прежней никогда не будет? Вообще вся днк или только какой-то кусочек ее определенный? Расскажи про это дело чуток, как-нибудь не шибко заумно, без обилия специфической терминологии, а?
10.05.2015 в 21:58

Вряд ли не понравится, конечно, но учту и фразочку на вооружение тоже возьму, если твой друг сильно против не будет.
Даже не знаю, мне как-то фастфуд по боку, есть он и есть. Сама редко питаюсь всякими там гамбургерами и тд, если уж беру что-то, то какое-то ну.. завершенное блюдо, что ли. В фаст-фуде все как-то слишком скомкано как по мне. Это не значит, что не употребляю совсем, нет, ем, конечно, бывает. По вкусу неплохо, но, конечно, нет такого, чтоб прям пальчики оближешь. Без фанатизма. Так же отношусь к суши и всему подобному. Скорее предпочитаю какой-нибудь супчик, а еще лучше борщик. Или щи. Люблю русско-украинскую кухню. О, итальянскую тоже люблю, да. Спагетти там всякие. М-м.
Но в большинстве своем дико фанатею от всяких каш. Вот просто мечта воспитателя в детском саду: любую кашу сметаю за секунды. Особенно гречку, манку или овсянку. Все злаковое люблю. Если каша с хлебцами какими - пшеничными, ргречневыми - то вообще самое то. Люблю в кофе хлебцы таке макать, нямка невозможная,у меня лучше всяких пеенек и конфет прокатывает. Ты что думаешь по этому поводу? Я тоже о фаст-фуде, а не о кофе с хлебцами, само собой.
Да не вопрос, попроще так попроще. Вирусы - они ж неклеточная форма жизни, т.е. вне клетки, как бы, вовсе неживой организм. Внедряются в клетку, и свой генетический материал - ДНК, если это ДНК-содержащий вирус, - внедряет в ДНК клетки. Тогда клетка сама начинает воспроизводить вирусные белки. Потом происходит самосборка этих самых белков и вирус благополучно покидает клетку. Навсегда - да, навсегда меняет днк. Можно сказать что в последовательность нуклеотидов - состовляющих частичек днк - вписываются нуклеотиды вируса, если проще. Типа АТГЦАЦГГЦЦ - это исходная цепочка днк, а вирус туда добавляет еще тройку букв, например. И тогда, само собой, код меняется.
Еще интересная штука в том, что вирусы отвечают за горизонтальный перенос генов. То есть вирус может прихватить часть днк у одного хощяина и перенести следующей жертве в процессе заражения. Так возникают всякие мутации, что, в общем то, в некотором роде полезно адже. Для эволюции, например. Надеюсь, понятно вышло, а то с обьяснениями у меня, честно говоря, не очень.
11.05.2015 в 02:32

rise and shine
Тоже редко такое хаваю. Очень уж там выше крыши углеводов. Борщи котирую со свиньей. Со свиньей вообще все котирую, путевое у свиньи мясо. А макарончики исключительно с сыром, в пропорции 1:1. Пицца само собой разумеется, куда ж без нее? А вот с манной кашой это ты дала стране угля на всю катушку... Я представить себе даже не мог, что человек может сознательно это дело любить. Это же такая жесть гестаповская, ох-ох-ох. С кофе тоже не срослось. Только за компанию с кем-то мне близким могу тыцнуть чуток. А в одно рыло - только чаи. Хлеб ничего так, бывает очень даже кстати. Это можно сказать, что клетка не выкупает когда она заражена? Думает, что крутые всякие и очень полезные штуки клепает, так? Самосборка... Это как так вообще? Какое-то у этих белков есть взаимопритяжение типа внутри клеточной среды? Вот про горизонтальный перенос внатуре интересно. Прямо складывается впечатление, что именно для этого эти типы и нужны. Что им самим ради себя жить прикола никакого нет вообще. Весь прикол - в низкоуровневом изменении других существ. Это ведь даже не сказать, чтобы прямо уж болезнь. Но они ведь не везде могут заезжать так лихо, правильно? Где-то могут и отворот-поворот получить. А есть варианты типа эту последовательность нуклеотидов как-то жестко заблокировать, чтобы она после этой блокировки уже не могла быть подвержена никаким изменениям? А если в клетку заранее какой-то безвредный вирус засадить - другие уже не смогут пролезть и клетку заставить на себя работать?
14.05.2015 в 22:08

О, макарончики с сыром тоже люблю! Особенно если туда еще и вареное яйцо покромсать. Пиццу да под хороший фильм с друзьями - вот всегда мечтала о таком. Чтоб как в кино-о
А мне наоборот странным кажется, как кто-то может манку е любить. Она же это.. ну.. вкусная ужасно! Кофе само по себе не люблю, это странно, но вот 3-в-1, которое в пакетиках, пью только так. При этом нормальное кофе, особенно если из турки, не переношу и все тут. Чаи люблю до крайности - весь шкаф забит разнообразными вкусами.
Само собой, организм может среагировать на присутствие инородных белковых тел, и тогда иммунитет даст прикурить вирусам и прочим нарушителям спокойствия. Но сама по себе клетка ничего с этим делать не сможет: генетический код изменился, и она, вроде как, всё делает правильно. Согласно инструкции клепает белки. Вопрос только в том, что сама по себе днк-то порченая, и белки выходят уже не те. Про пространственную сборку белков на самом деле трудно рассказать простым языком, но примерно в этом и суть, что что-то вроде среды, в которой они дру к другу сами притягиваются, как частички мозаики.
Сами ради себя они, в общем то, и не живут. Вне клетки вирус не обладает свойствами живого организма - он просто набор органических веществ. Целиком органический набор, что интересно. Круто же, вроде бы исключительно органические вещества - вот она жизнь, ан нет. Большой вес имеют неорганические вещества, даже микроэлименты.
Само собой, отворот-поворот получить вирусы тоже могут. Для этого и нужны прививки. Нам вводят вакцину из белкового капсида какого-либо вируса, получается в организм попадает одна только "оболочка" вируса. без генетического материала она есполезна. Но организм реагирует на эту оболочку и выделяет специфические клетки, которые захавают вражину. А клетки памяти потом запомнят,так сказать, неприятеля в лицо, и когда он попадет уже взаправду а организм - сможет своим звякнуть, мол, такого неприятеля уже валили. Плавали, знаем, достаем пушки такого-то калибра. И тогда уж все как по маслу идет.
Ты про эволюционное закрепление вирусов в нуклеотидной последовательности днк? Да-а-а, такое вплошь и рядом. По таким последовательностяям можно выделить родственные типы. Вроде как у обезьян и людей "общих" вирусных нуклеотиных последовательностей больше, чем у человека и, например, червя. А все по тому, что обезьяны тоже когда-то страдали ж от вирусов, и унаследовали вирусную днк, которая передалась и человеку.
Самый сок в том, что эти вирусные полсдедовательности, конечо, зачастую не работают, но иногда, иногда, производят ну жутко необходимые еловеку белки! Типа плацентарной оболочки, что-то такое там. В построении плаценты участвуют и вирусные днк. То есть от других вирусов нас защищают наши вирусы. Вот такие дела.
Мне так приятно, что тебе интересно, правда. Не знаю, благодарят за такое или нет, да и вообще не знаю, что говорят в таких случаях. Наверное, вовсе ничего не говорят. Не знаю
15.05.2015 в 02:15

rise and shine
Мне раньше казалось, что органические все процессы происходят по каким-то сугубо органическим законам. Типа если штука живая, то она все будет делать сугубо по-живому. Так-то оно так. Но потом я выкупил, что там есть такая же механика, как и везде. Простая и линейная логика, а не какой-то мистический непостижимый мотив самой жизни. Фундаменты мне всегда интересны. К тому же, хвори разные ко мне на огонек частенько залетают. Почему бы не быть хоть чуток в курсе происходящего? Почитал чуток про интерфероны. Жесткая вещь, по тактике выжженой земли воюет. Тут в этом что-то такое человеческое есть... Клетки ведь типа на сторону вируса перешли, под его дудку пляшут. Собакам - собачья смерть. Рибавирин тоже не шибко изящный. Походу на таком уровне без сопутствующего урона никуда, полюбасу много мирного населения сложит головы. Я так понимаю, что все целиком на белках завязано? Так а есть вообще варианты какие-то их нахламить через неорганику? Каких-то минералов накидать, чтоб болотисто все стало и непроходимо для этих дьяволов? Или какую-то авантюру провернуть, чтобы совсем синтез белков всех в организме вырубить напрочь во время инфекции и извне колоть то, что нужно, чтоб эти дятлы все с голодухи крякнули, дебильная это затея, да? Как вообще вирус определяет, что он попал в органическую среду и что можно лавочку свою открывать? Наверняка по какому-то очень простому признаку. Если его завуалировать как-то и пускай себе думает, что он на дне морском? ВИЧ какой-то странный вообще, если так подумать. Будто что-то тут такое очень хитрое и подколодное - выключить саму защитную систему своего хозяина. И вместе с передачей половым путем - складывается впечатление, что это какой-то такой регулятор численности населения, или что... Вирусы ведь просто так ничего не делают и типа самые умные из всех этих мракобесов мелких, да?
16.05.2015 в 22:26

Мне это в первую очередь интересно стало по той же причине, часто болею. О иммунитете много вообще интересных вещей понаписано, меня когда-то дико интересовала теория иммунететной старости, сейчас уже в общих чертах помню, но тогда прям здорово шпилило.
есь синтез белком в организме вырубать никак нельзя, белки белкам рознь, есть же и полезные, нужные для функционирования. Считается что по химическому составу определяет. Как простейшие, которые в организме без карты лихо ориентируются. С одной стороны, такая мелочь в таком большом организме умеет найти орган, да? А с другой везде ведь своя среда, на нее и реагируют. Но тоже удивительно, это как человеку без карты в рандомном месте земли искать Аляску и успешно найти. Хотя, положим, не Аляску, а Тверь, например.
Существует какая-то теория, мол, ВИЧ - это последствие перенаселения. Были даж эксперименты по этому поводу. Сажали кучу ааранчи в малый контейнер. Они там разможалась, размножалась, и в какой-то момент времени им там становилось настолько тесно, что саранча херела, болела, изнемогалась вся, и тд. Начинала гибнуть от всяких болезней, особи появлялись уже с дефектами. Как тлько численность падала -все возвращалось в норму. И потом опять. Вот и ВИЧ так сравнивают, мол, регулирует численность.
29.02.2024 в 08:30

Я наслаждаюсь данных на вашем веб-сайте. С уважением .

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%b4%d0%b8%d1... заявление на открытие счета в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии